Как жаль, что в Вашей косметике нет гормонов…


фотография

Эта история произошла с одним из наших лидеров в Башкирии. Дело было так.

Раздался звонок и бархатный, но властный голос произнес: «Я хочу к Вам на класс!». На следующий день консультант (она же лидер) стояла на пороге фешенебельного дома местной нефтяной королевы. Это была высокомерная дама, о которой ходили легенды. Так и будем их называть: Королева и Консультант. Королева сканирующим взглядом, снизу вверх, оценила туфли, колготки, юбку, костюм, прическу, макияж и солнечную улыбку Консультанта. «Пожалуйста, проходите!» Фейс-контроль был пройден. Затем Консультанта провели по огромному дому, где Королева показала ей «тонны» косметики, всем своим видом демонстрируя: уж я спец., и не думайте мне голову дурить. Начался класс. Дотрагиваясь до своего лица после очередной маски, Королева делала удивленные глаза и восклицала: «Ну, надо же!», брала тюбик в руки, бегло читала ингредиенты: «Ну, надо же!», слушала рассказ Консультанта: «Ну, надо же!» После класса Королева растрогалась, на ее глазах блеснули слезки, она буквально потащила Консультанта на кухню пить чай. Да, да не в шикарную столовую, где висели огромные картины, и стоял огромный дубовый стол, а на кухню. И Королева оказалась не вредной и снежной, а обыкновенной, настоящей женщиной, ценящей все настоящее.

За чашкой чая она поведала о своем.

 «Моя дочь училась в Нью-Йорке, и я, как примерная мамаша, каждые полгода проведывала ее. Однажды дочь мне заявила:

- Мама, давай сходим на класс от «Мэри Кэй»!

- Что ты, доченька, «Мэри Кэй» для меня - это пройденный этап.

- Ну, ты даешь, мама. У нас, если ты говоришь, что у тебя есть консультант от «Мэри Кэй», твой статус сразу же повышается. В порядке вещей - свой юрист, стоматолог и т.д. И престижно иметь личного консультанта или косметолога из дорогого салона.

Одним словом, она меня уговорила. Мы позвонили ее консультанту, но она в тот момент уехала по делам и прислала вместо себя другого консультанта. Они там все между собой дружат. Пришла женщина, одетая, как Вы - чулочки, туфельки, костюмчик ,-  говорила на классе так же, как Вы -  о фирме, о моей коже, о косметике. И, самое главное, у меня сегодня на лице были те же ощущения, что и тогда. Мою кожу не обманешь.

 Второе, я была в Париже, и в бутике известной фирмы купила трехэтапку, которая мне очень понравилась. Попадаю по делам в Москву. Знакомый бутик. Покупаю трехэтапку, дома понимаю, что это не то! Проходит время. Я снова в Москве. Для меня - дело принципа: «Девушка, я брала в Париже и у Вас. Это две разные вещи! Вы даете мне гарантию, что, если  я сейчас покупаю эту систему у Вас -  это будет то же качество, что и в Париже!» Девочке достаточно было услышать мою интонацию, чтобы она «раскололась», глазки в пол: «Нет!». Нас дурят, и высокая цена не дает мне гарантию качества. Моя кожа как лакмусовая бумажка, и я на Вашем классе была приятно удивлена тем, что Ваша фирма не делает «местный розлив», уважает российских женщин. И даже мой тип кожи на консультации определили правильно».

Потрясенная таким «криком души» Консультант ответила с достоинством:

- Мы работаем в 36 странах, по единым стандартам.

- Я прочитала весь состав и ингредиенты, и мне очень жаль, но у вас нет гормонов в косметике. Введение гормонов в состав продукции уголовно наказуемо в двух странах мира, Японии и Америке. Посмотри, я сейчас заканчиваю систему из страусиной спермы. Дочь учится в аспирантуре в Австралии. Мне - за 60. Наверное, хватит проводить опыты на себе, перехожу на «Мэри Кэй». Я видела, как потрясающе выглядят женщины в Америке, которые пользуются вашей системой. У вас новые растительные технологии. Моя дочь объяснила: из клетки растений на молекулярном уровне «добываются» специальные вещества, которые из кремов проникают в наши клетки».

Эту историю я рассказываю тем, кто сомневается: «А говорят, «Мэри Кэй» -  гормональная косметика…!»

«А говорят, что…»

- А мне  все говорят дорогая у вас косметика и гормональная!- голос моего Консультанта звенел и столько отчаяния было в нем.

- Кто все? – я пыталась ее успокоить.

- Все. Вот час назад одна знакомая-директор из другой косметической компании. Поговори с ней, зачем она своих консультантов настраивает против нас? Мы-то тебя слушаемся и ни про кого не говорим плохо. А она?

- В самом деле детский сад какой-то,  рассмеялась я.

- Ага, тебе смешно. Мне бы твою уверенность.

- Хорошо. Вези меня к ней.

При виде нас глаза Директора засверкали от счастья: «Какие люди! Сам директор «Мэри Кэй» пожаловал в гости. А не хотите ли  работать у нас?». И она защебетала, что только их фирма лучше, а остальные «Фу!»…

- Здравствуйте. Я пришла поговорить с вами, как директор с директором. Во-первых, надеюсь, вам известен тот факт, что ежегодно в мире регистрируются в среднем около 500 новых косметических компаний. И примерно столько же закрываются. И если компания существует, значит, у нее есть свои клиенты. И не этично утверждать, что какая-то лучше, в ущерб другой. Поэтому своим консультантам выдавайте достоверную информацию о своей фирме. И не настраивайте их  против других. Только клиенты вправе решать, кому отдать предпочтение.

- Ах, вот вы как своих  учите! То-то от ваших консультантов не услышишь негатива! А у меня к вам вопрос, а где вы их берете, они у вас красивые, интеллигентные и умные? Мне бы таких, а то мои…

- Во-вторых, - я спокойно продолжала, - поговорим о ваших словах: «Мэри Кэй – это дорого!». Дайте мне, пожалуйста, ваш любимый крем. Расскажите мне о нем. Сколько стоит? На какое время хватает?

Директор достала из своей сумки крем для сухой кожи.

- Очень хороший, очень его люблю. В день по 5-6 раз наношу на лицо. Хватает на 1,5-2 месяца. Ну, если один раз в день наносить, это,  как правило, летом, то могу  «растянуть» на 2,5 месяца. Стоит дешево. Смотрите, вот по каталогу 450 рублей, а со скидкой 350. Можно сказать бесплатно.

- Отлично, - я взяла в руки тюбик, - крем для сухой кожи, 50 граммов. Сейчас найдем похожий по свойствам крем у нас.

И обратилась к Консультанту: «Принеси из машины увлажнение для сухой кожи из 5-этапной системы»

Я открыла наш «Образ»,  и  мы посмотрели стоимость  нашего  крема.

- Итак, считаем Ваш крем, 350 рублей делю на 50 граммов. Сколько получится?

- 7 рублей за грамм, - быстро ответила Директор.

- Наше увлажнение для сухой кожи  стоит 530 рублей. Делим на ….

- 118! – звонко воскликнула Директор, держа наш крем в руках.

- Получается?

- Н-да, 4,5 рубля за грамм.

Следующая информация повергла ее в легкий шок.

- Увлажнения хватает на 6 месяцев ежедневного использования утром и вечером.

И я даже не заостряю ваше внимание на вопрос качества и страну производителя.

 Директор лишь вздохнула, в ее глазах мы прочитали, что она-то  знает, что по качеству мы в разных «весовых» категориях.

- Поэтому вам нужно найти фирму из вашего  класса по качеству  и предъявлять ей «Дорого!» Вы же понимаете, что у нас с вами бренды разные. Вопрос «Дорого!» по отношению к нам, думаю, закрыт?

-Угу, - словарный запас был исчерпан.

- Не расстраивайтесь так. У вас есть клиенты. Вот и сосредоточьтесь  и работайте с ними.

И не тратьте свою энергию на доказательство дороговизны той или иной фирмы. Вы же не только о «Мэри Кэй» говорите «Дорого!», не так ли? И последняя тема: ваше заявление, что  в «Мэри Кэй» гормоны. Вы, как директор, прекрасно знаете, что все косметические компании в России проходят обязательную сертификацию. И вы отлично знаете, что гормоны животного происхождения запрещены.

Директор лишь молча кивнула.

- А почему вы голословно утверждаете: «Гормоны!». Предлагаю переходить от слов к делу. Давайте я вам дам любой наш крем. Сдайте его в лабораторию и подавайте в суд, в надежде выиграть пару миллиончиков. Но, учтите и Компания, предъявит вам за клевету такой иск, что мало не покажется… Ну что, будем искать несуществующие запрещенные гормоны? Вы все это знаете, а учите своих консультантов говорить: «Мэри Кэй – это плохо! Это гормоны!». Для чего вы так поступаете?

Директор, не успев подумать, выдохнула:

- Ну надо же нам свою как-то продавать…

Мы с консультантом рассмеялись. Ей стало ясно, когда нет аргументов, легче всего сказать: «А говорят…»!

Р.S. Консультант после этой встречи перестала бояться неосведомленных людей. Сейчас она Лидер Компании « Мэри Кэй», т.е. директор. И когда она слышит  вопросы консультантов: « А говорят, что…». Она улыбается и отвечает: «И когда они что-то новенькое придумают? А?»

 

О жизни…

Сейчас очень важно поменять свое отношение ко всему в нашей жизни с «минуса» на «плюс», т.е. сделать акцент на положительное. Это вопрос жизни или …

По образованию я – историк. Поэтому постараюсь донести до вас суть этого вопроса с исторической точки зрения.

Каждое существо на земле выполняет определенную роль, миссию для планеты. Например: растения – это легкие;  реки, водопады – как циркуляция крови в нашем организме.  Мы, люди, выполняем ментально - энергетическую функцию. За счет этого наша матушка-земля благополучно здравствует миллиарды лет. В природе существуют эры (мезозойская, палеозойская и т.д.), а в жизни людей эти отрезки времени называются  эпохи. В определенную эпоху менялась роль или миссия человечества для Земли. Для планеты очень важно, чтобы человечество жило, как единый организм, поддерживая ее энергетику.

История человечества начинает свой отсчет с эпохи Тельца. Основная миссия человека «создавать, строить, делать руками». Яркий пример расцвета эпохи Тельца - Египет. Ученые до сих пор не могут определиться, каким образом были построены пирамиды, ведь вес одного «кирпича» - 7 тонн.

      Чтобы ярче представить масштаб строительства того времени, посмотрите на сегодняшний Каир: 15 миллионов жителей, нет ни одного кирпичного завода. Весь город практически построен из таких вот «кирпичей», с разграбленных пирамид.

        Переход с одной эпохи в другую вызывается энергетической потребностью земли (если в мире природы исчезают океаны, целые виды животных, то и в человеческом мире дела обстоят так же). Эти переходные периоды сопряжены с перестройкой в сознании людей, с переосмыслением миссии всего человечества. «Убираются» быстро и массово (в процентном соотношении доходило до 2/3) люди, не соответствующие целям земли в новой эпохе. Не потому, что они плохие или хорошие. Ну, не нужны они в этот момент, не смогли целенаправленно или интуитивно перестроить свое сознание на новую жизнь.

      Вернемся к Египту. Три года не разливался Нил, от голода погибло 70% жителей. И после этого Египет не поднялся. Никогда! Так с болями и потерями произошел переход в эпоху Овна. Эпоху воин и завоеваний. Империя Александра Македонского (26-летний император дошел до Индийского океана) четко отражала суть людей, которые нужны были земле в тот момент: энергичные, пытливые, мобильные. Одним словом, не эра землепашцев. Хотя не нужно все воспринимать однозначно: развивались и сельское хозяйство, и  наука, и философия (Архимед, Сократ, Платон). Появились «школы таинств», в которых изучались ментальные законы («ментос» в переводе с греческого – « мысли»). Эти законы тщательно охранялись от плебоса (бедное сословие).  Сейчас мы активно используем эти законы. Написано много книг по позитивному мышлению, а тогда,  в 1-2 тыс. до н.э.,  в эпоху Овна, они для народа были преждевременны.

      С приходом Иисуса наступила эпоха Рыб. Мир обессилел в  воинах, царил хаос в умах, чума уносила целые города и области, природа тоже не была на стороне людей (например, извержение вулкана Везувий, в 79 г. н.э. стала последним днем Помпеи). Таким трудным был переходный период. На 2 тыс. лет воцарилось царство смирения и послушания. Земле нужно было энергетическое спокойствие, накопление потенциала. Выживали те люди, кто приспособился и вел ровную и серую жизнь. Конечно, были яркие «звезды» в науке и технике, но, как вы помните из истории, открытия  встречались « в штыки», а их авторы уничтожались.

20 век – переходный период из эпохи Рыб в эпоху Водолея. Думаю, Вы уловили суть моего повествования и можете сами привести примеры (мировые воины - по мнению ученых, «нижняя» цифра потерь в I и II мировых войнах – 280 млн. человек; лагеря; ядерное и биологическое оружие). Но то, что происходит в последнее десятилетие 20 -го – в начале 21 века, не поддается описанию! Авиакатастрофы, межнациональные воины, рост количества смертей от ДТП и заболеваний. Вспомните: землетрясение в океане, и за 5 минут огромная волна сносит 150 тыс. человек, а ось земли сдвигается на 3 градуса и уже меняется климат.

      Мы вопрошаем: «За что нам такие напасти?» Знайте, что природные катаклизмы, а также мощные экономические кризисы должны сделать главное: быстрее выкристаллизовать элиту человечества – нужных людей для планеты. Факт остается фактом, идет отбор человечества в новую эпоху. Наступление Водолея чувствуется и во времени: оно сжимается, мчится, день «пролетает», как один час. А НТП? Еще несколько лет назад для нас были так далеки интернет, компьютеры, сотовые телефоны, генная инженерия. Что мы наблюдаем сейчас: потепление, тайфуны, землетрясения, а также начало глобального финансового кризиса.

     Учитывая, что Земля входит (или уже вошла) в эпоху Водолея, пока все идет в норме. Сбывается мечта Льва Николаевича Толстого: «Пессимизм – глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: «Если мир не по тебе – не щеголяй своим недовольством, покинь его и не мешай другим». А если есть желание причитать и поддаваться панике: «Кризис! Караул! Спасите!», никто Вас не спасет, в таком состоянии Вы не нужны Земле. Ваши проблемы будут усугубляться, и конец будет скорым…Увы.

Какое же сознание человека получит пропуск в эпоху Водолея? Сейчас на первый план выходит личность – «Я» (а в эпоху Рыб важнее было - «МЫ»). Девиз эпохи Водолея: творчество, креативность, новое мышление. Быть или не быть? Вот в чем вопрос: если в прошлом веке мы могли «отсидеться» от проблемы, надеяться на государство, мужа, родителей и т.д., то сейчас нужно взять ответственность за свою жизнь на себя и становиться лучше во всех отношениях. Становиться Лидером.  Это вопрос жизни или …

Проанализируйте свои мысли, а главное, то, о чем Вы говорите. Жалуетесь на мужа? Детей? Клиентов? И почему-то удивляетесь своему высокому давлению. А это первые звоночки…

Нам с Вами повезло: мы соприкоснулись с "Мэри Кэй". У меня такое чувство, что Бог, Вселенная, космос (я не знаю кто, да это и не важно) послал Мэри Кэй Эш для того, чтобы сформулировать постулаты новой эпохи и воплотить их в жизнь. «Золотое правило», миссия Компании, приоритеты. Она соединила несоединимое, мораль и бизнес, сделав первичным Дух Бескорыстия. Обратите внимание на следующий факт: женщина с тремя детьми, без высшего образования, сделала это. Очень часто ее «мучили» репортеры во время интервью: «Мэри Кэй, Вы так часто говорите о Боге. Такое ощущение, что Вы его используете!» - «Мне кажется, что это Бог использует меня», - был ее ответ.

Мэри Кэй Эш покинула землю в день благодарения - 22 ноября. В этот день у многих Директоров ее Компании в Техасе расцвели розы в саду. Я помню этот день, погода была чудесной: иссиня – голубое небо, листва ясеня светилась золотом под лучами не по ноябрьски теплого солнца, и  удивительная благодать в душе.

Мэри Кэй говорила: «Я часто спрашивала себя, какой бы ты хотела остаться в памяти людей? И отвечала: «Помогающей женщинам понять, насколько они на самом деле прекрасны…Факел моей мечты будут нести Национальные Лидеры - хранительницы миссии Компании».Ваши клиенты не знают Мэри Кэй Эш.  И Вы для них являетесь хранительницами миссии, олицетворением Компании, у которой есть душа и сердце.

Помните о главном! «Золотое правило» должно пронизывать всю нашу жизнь и деятельность. Проводить классы – это  огромная  возможность не на словах, а на деле продемонстрировать Вселенной, что Вы выполняете ее миссию: изменяете свою жизнь и жизнь женщин к лучшему; и получаете ее благословение, радуетесь, крылом своей веры сохраняете жизнь своих близких. Это огромный труд! И это нужно делать! Ради детей! Иначе жизнь или …

P.S. В Компании "Мэри Кэй" все просто (как и в жизни): просто СДЕЛАТЬ, и просто,  НЕ СДЕЛАТЬ.


Из тренинга «Философия и основные приоритеты «Мэри Кэй» Лайсан Ахметзяновой


Поиск

ВНИМАНИЕ! Акция!

Уважаемые Лидеры и Консультанты!

Мы сделали «Виртуальный кабинет» еще удобнее специально для Вас!

Оцените новые возможности сервиса по акции «Виртуальный кабинет».

Примите подарок – 2 недели обслуживания в «Виртуальном кабинете» БЕСПЛАТНО!

Чтобы воспользоваться подарком пришлите на электронный адрес vbunov@yandex.ru текст с названием акции «Виртуальный кабинет» и свой логин.

(Бонус начисляется один раз за период действия предложения)

О проекте "ДАМАлогия"

Коуч - сопровождение

Тренинг - погружение